когда-нибудь я напишу альманах

Ирина Жимонова
когда-нибудь я напишу альманах
и назову
«приходи во снах».
но сначала б решить,
что там изложить.

если снова начну о хорошем,
будет сущая скука.
люди не любят плюсы других
и не хотелось бы расписывать в общем,
конкретность – лучшая для всех порука
и далеко не все достойны о себе книг.
но если описывать кого-то одного,
не захотят остальные альманаха моего.

если говорить о недостатках,
что должны бы служить уроком,
то никто его не будет читать.
так уж повелось, что у людей в задатках
чужие ошибки не идут проком,
надо б своих им достать.
а потом суета сует
затмевает весь белый свет.

если слагать о поступках,
что хотели, но не совершили,
это будет неинтересно совсем
людям, погрязшим в кальянных трубках,
которые вдруг щедрыми быть решили
без своих хитроумных схем.
но без этого смысла им нет
за альманах отдавать даже цент.

напишу альманах для разных ребят,
смогу идеи им дать,
а они в свою очередь пусть сами решат,
что для себя
в нём хотят
наблюдать.