Пейте и молитесь!

Михаил Кузнецофф
В нашем городе построили собор,
Синагогу и мечеть ещё вдобавок!
Но бросаются в глаза мне до сих пор
«Деревяшки», завалившиеся на бок!
В этих «клетках» - преимущественно пьянь!
Трезвомыслящих практически не видно.
Ведь «рыгаловки» везде, куда ни глянь!
Власть имущие лишь лыбятся ехидно.
Не достойны, дескать, лучшего рабы,
Те, что молятся и пьют одновременно.
Не впервые им сдаваться без борьбы.
Пусть и дальше пресмыкаются смиренно!
Им же не за чем удобства и комфорт!
Газ, горячая вода – уже немало.
В убеждении своём «правитель» твёрд –
Все блага друзьям и близким для начала.
Что до черни – чернь обучена терпеть!
Завещал ей так распятый на Голгофе.
А терпеть, да чтоб с катушек не слететь,
Под спиртное лучше, нежели под кофе!
Вот они и обеспечивают нас,
Наши «доблестные» власти, крепким зельем,
Чтоб пускались не в крамолу мы, а в пляс,
Не боясь наутро встретиться с похмельем!
Люди свыклись с бардаком и с нищетой.
Тихий ужас – то, что хавает наш «пипл»!
Всем, чем можно, его кормят на убой!
Выпил – в церковь, выпил – в церковь. Чем не цикл?!
Всюду храмы и пивные – моды писк!
Скоро яблоку упасть уж будет негде!
Не в почёте нынче трезвый атеист,
В здравом разуме который, а не в секте…