Нет сердца

Маргарита Ковалева
У меня больше нет сердца —
Я тебе его не подарю.
Если хочешь со мной греться,
Ты придай мою плоть огню.

Непривычная, неземная —
Изнутри только пыль и прах.
Ты живешь, а я — доживаю,
И все чаще — лишь на словах.

Не разжечь того, что сгорело.
Да и мертвого не разбудить.
У тебя есть мое тело —
Разрешаю его любить.

Буду кроткой, смешной, ранимой,
Да любой — только попроси.
Не виновна и не невинна.
У меня нет сердца.
Прости.