В ожидании

Александр Владимирович Панин
Отгорел закат огнём.
Осень, лету нет возврата.
Чёрный символ пепла в нём
Ближе стал родного брата.

Бесконечность дней моих
В ожидании развязок.
Время жаждет новый стих,
А судьба осенних сказок.

Не случатся,- сколь не жди
Сквозь оковы выйду взглядом; -
В стылость, тёмные дожди,-
Там, где мы пока что рядом.

Одиночество моё, -
Не моя ли убеждённость.
Чёрный символ – забытьё,
Родной брат – определённость.

Пусть не ждать из-за оков
Ни стихов и ни развязок.-
Только б средь осенних снов
Ты была в одной из сказок.