Нити памяти

Алексей Проходимов
Для чего я существую,
Кто я есть на самом деле,
Утопая в рябь пустую           
Перламутровых неделей?

Пилигрим в подлунном мире, 
Странный гость или спаситель,
Запасной рулон в сортире,
Змей зелёный, искуситель,

Поролон в чужой подушке
Или полная бездарность,
Чьей души собачье ушко
Разу в жизни не касалось?

Кто ты, жалкое мученье,
Под давно опавшим клёном,
Иль размокшее печенье
На стволе  курком взведённым?

Вспышка в глубине вселенной,
В чём судьба твоя иная
В нитях памяти нетленной?
Я, наверно, не узнаю.