Ко дню пожилого человека

Надежда Орлова 4
Деревьев крона поредела,
Мрачнее стали небеса.
Октябрь в права вступает смело,
По стёклам дождик, как слеза.

И постепенно привыкаем,
Что мы у осени в плену.
Но, ненадолго, это знаем,
Вновь, после стужи, ждём весну.

Ну, а пока, в уютном зале
Улыбки, радость, блеск в глазах.
Сюда приходят ветераны
Участником быть в торжествах.

И в праздник наш теплом повеет,
Мы в прошлое проложим след.
А души огонёк согреет
Мелодии ушедших лет.