девяностые и после

Регина Наумова
Стал уклад новой жизни убогий, -
Только доллары правят в умах,
Позабылись к идее дороги,
Клич гитар при союзных кострах...

Пораспроданы фабрики, пашни...
Да и всё - на российской земле.
В девяностых годах и вчерашних
Жизнь людская промчалась во мгле.

Мы ещё не одумались что ли? -
Вбито в головы: "нечего ждать,"
Инородной опасной юдоли
Для себя, не спешим отвергать.

   Р.А.Н. 2003