Билет в прошлое

Галина Плакидкина
Мне билет купить нужно в прошлое...
Где ж та касса и шумный вокзал?
Детство б встретить в нём беззаботное
И прощальный студенческий бал.

Глянуть вновь на ушедшие годы,
Что оставили в памяти след:
В них любви подраставшие всходы,
Зрелых чувств зачарованный свет.

Время мчит и уносит всё дальше
От счастливых и радостных дней,
С каждым днём мы становимся старше
И о прошлом тоскуем сильней.

А билет не купить, нет той кассы,
Детство тоже назад не вернуть,
Ведь дорога судьбы - это трасса,
Нашей жизни проложенный путь.