Серия - Собачка Сима. По паспорту она Симона

Людмила Финько
                Серия  -  Собачка Сима. По паспорту она  – Симона.

Вообще-то,  Симу полностью – Симоною зовут,
Но имя слишком  длинно для такой малютки!
И не домашнее оно, а как парадный атрибут
Для выступлений на арене собачки-лилипутки!

А к выступлениям она всегда готова!
Команды выполняет все на «пять»!
Немного их, но взяты за основу:
«Нельзя!», «Сидеть!», « Лежать!»

Комочек  рыжий  с лисьей мордочкой, игривый!
Готова целый день  вертеться и скакать!
А «личико» всегда с  улыбкою умильной!
И рада всем, кто пожелает с ней играть!

Она уже успела много в жизни  повидать –
В Финляндии, в Норвегии была во фьордах,
На самолёте даже  довелось ей полетать,
На пляжах  Сочи  «загорала на  курортах»!

Теперь для бабушки (меня!) –
Симона  музой неожиданно вдруг стала,
Наверное, она  и думать не могла,
Чтоб в стих когда-нибудь  попала!