удача...

Людмила Аристархова
зачем-то сердце плачет,
не дождь  тому заслуга?..
весь путь его прозрачен
и виден пятый угол…

к чему его преграды,
что ищем виновато?..
то ль нити шелкопряда,
то ль ночи ароматы…

сиянье лунной тропки
преображает встречу,
ведь боль давно за скобкой
твоих противоречий…

давно молчанье цедит
слова  /извне/  сквозь зубы,  –
простите же, миледи,
что отвечаю грубо…

прохладой убаюкан,
сверчок  /во сне/  вздыхает,
что ядовитый куколь*
без солнца согревает…

а путь земной означен
пунктиром с полукругом –
какая же удача
увидеть пятый угол…

*ядовитое растение

27.09.2019