Нежданная смерть товарища

Вера Голобородько 2
Его уставшая душа
Скиталась в поисках покоя,
А смерть шла тихо по пятам
Для встречи с ним.
Их было двое.
Прохожим было не понять,
Зачем на лавочку присел,
Сердце остановилось вдруг,
А друг наш очень жить хотел.
Мы его ждали в литкружке
И думали,что он у пчёл,
А он доехать то успел,
Вот с остановки не дошёл...
Известие повергло в шок,
Мы будто сразу все застыли,
Ах,если б позвонить он смог,
Мы смерть к нему бы не пустили.

30.09.2019г.

Посвящается памяти Владимира Михайловича Пурясева.