Мы с Вами даже не знакомы

Леонид Шанцев
Мы с Вами даже не знакомы!
Но может встретимся, как знать.
Любовью к осени влекомый,
Стихи хочу Вам  прочитать.

Да написал я их не мало:
Про пору нежных, грустных грёз.
Вы улыбнетесь мне устало -
Глазами мокрыми от слёз.

А я как-будто бы случайно -
К щекам ладонью прикоснусь.
И сердце застучит отчаянно!
От страха, вдруг от сна проснусь.

Вас проводил бы я до дома.
Увы, там ждёт законный муж.
Зайду я в бар и выпью рома -
Лекарство от холодных стуж.

Вам напишу я: с добрым утром!
А день пусть в радости пройдет.
В пейзаже жёлтом, златокудром,
Осенний лист к ногам падёт.

Луч солнца будет разливаться -
По Вашим окнам не спеша.
И счастьем будет наслаждаться -
Нагая, женская душа.


2019