Холодное сердце

Ольга Шелих
   *** Холодное сердце ***

      Холодное сердце, в руке держала...
             Его я грела своими руками...

           Холодной ночью, его боялась     уронить...

   Хранила, берегла, как своё родное!

         Тебя грея,всё тепло своё отдавала..
         Сама лишь тихонько ночью замерзала..

             Тряслись от страха руки...

       Внутри огонь по-прежнему горел...

        Моей любви горячей, ты не понял....

              Или не захотел!?

         А я всё грела, без оглядки...
      Бежали дни за днями на пролёт!

        И не заметила, как ты лишь греясь, всё холодным был.

         Весной, при ярком свете звёзд...
       Холодное сердце, горячими губами грела....

       И не заметив даже, как при огне, сама погасла....

        *Тебя я просто обогреть хотела...

        Мечты мои хрустальные разбил ты...
             И не сберег...

            Сломал ты все мосты!
       Развеялись иллюзии любви...

        Когда ушёл ты без прощанья....

             И улетели чувства ввысь!
             К далёким птицам...
    В небо!
          В город далёких страданий....

          Разбил мечты, все в пух и прах, и разлетелись все они !
                Как пепел по пустыне!

      Сама вся холодом как мрак ночной покрылась!
   
             И о каком доверье здесь, может идти речь...

           Тебя спросить лишь я хотела...
             - "А ты любил меня?"
            - " Иль просто грелся у горячего сердца!??"

                В ответ лишь тишина....
                И ночь холодная!

           В который раз опять одна!
            И всё пойму сама...

             Ты не сберег меня...

          Лишь только грел, своё холодное сердце рядом !

            Внутри ещё, как уголёк все тлеет небольшой ...

          И может быть однажды,  он вновь зажжеться и разгорится с ветром!

        Но только не с тобой!
                Уже без тебя!

             Найду ещё силы я...
         И уголек тот сберегу.

           Внутри ещё огонь медленно  тлеет...
         Но сердце он моё,  уже не греет...

           Холодной ночью, с холодным сердцем замерзаю....

                Любовь ещё живёт ...

               Но кто её согреет....

© Ольга Коваленко-Шелих