Написано так много о любви!

Лариса Седая
Твои уста, как терпкое вино,
Им жажду утолить свою не в силах -
Я пью вино, а жажда всё равно,
Растёт во мне волной неутолимой...

Глаза твои, как звёзды далеки,
Их свет ко мне доходит из далёка!
Твои глаза - цветочки васильки,
А мне без этих глаз так одиноко...

В руках твоих - гитара, как всегда,
Твоих мелодий дивные напевы!
Я не смогу забыть их никогда -
Ни от обид, и не в порыве гнева...

Не дай же мне одной опять страдать,
Не исчезай надолго отдаляясь...
Молчу, а мне так хочется сказать,
В словах и в мыслях путаясь, теряюсь...

А от любви не надо убегать,
От тех, кто любит нас - грешно и сложно!
Любовь словами трудно передать
И промолчать не каждый сможет точно.

В любви мы выбираем часто тех,
Кто на любовь ответить нам не сможет.
Наш выбор - не для чувственных утех,
А для души, когда её встревожат...

Написано так много о любви,
Но всё о ней узнать - не хватит жизни!
О ней выводят трели соловьи,
Певцы поют рулады и мелизмы...

Моя любовь к тебе - мой сладкий сон!
Ты в снах ко мне так часто прилетаешь...
Но и у снов есть мудрость и закон -
Ты за чужие сны не отвечаешь...

Твои уста, как сладкое вино!
Но к ним я не посмею прикоснуться...
Нам встретиться с тобой не суждено,
Мне суждено - уснуть и не проснуться...
30.09.2019г.