Осенний дождь

Галина Миних Макогон
Весь день сегодня временами дождь,
И хмурят небо  пепельные  складки ,
А ветер строгий ,на летний непохож,
И солнышко  играет  мало в прятки.
   В листве еще зеленой прячутся лучи,
Вплел в шапку изумруда  сентябрь позолоту...
Зонты  как по команде расцвели
И поплыли подобно праздничному флоту.
   Забарабнил ,застучал морзянкою:"привет",
Из набежавшей тучи  дождь прохладный,
Луж  босиком не рассечешь  в ответ  ,
Уж за спиною лета месяц невозвратный.
   С грустью в вальсе желтый  лист кружится ,
Кленовый  красный с ветки ветер оторвал,
На мокрый тротуар мозаикой ложится ,
Даруя зрелища  прощальный карнавал.
   И мысли ветер ворошит печально,
Остался в прошлом объятий летних жар,
Дождь осенний расставил точки гениально,
И в душах погасил  пылающий пожар...