Комара муха любила.. Сказочка

Лейте Совушка
- Ну всё, эта последняя, - сказала паучиха, досасывая муху. - Пора детский кокон вить, по ночам-то уже холодает, а малышам ещё подрастать, а потом и разлетаться, хе-хе.. А тебе, подружка, не пора ль? или ешшо разок отсосёшь?

Комариха задумчиво побулькала остатками крови в брюшке.. - Пожалуй, хватит. Бочажок рядом и вообще.. Ну, не буду мешать, кума!

- Давай, давай.. - рассеянно пробурчала паучиха. - Только больше близко не подлетай - а то я ж за детей ...! И спасиб за труды, смачная муха-то была!

- Да какие там труды! дура была покойница - мальчика от девочки не отличала, я и.. - наметившийся хищный блеск в глазах кумы прекратил дозволенные речи, и метнувшийся тоненький звон быстро растаял в ивняке..







~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация отсюда - http://melvyn-yeo.blogspot.com/ , #29, автор Melvyn Yeo,
но его подборку именно по паукам-скакунцам лучше смотреть здесь -
https://haritonoff.livejournal.com/308513.html .
В отличие от моих деловых сожителей-тенетчиков (паук домовый, Tegenaria domestica) скакунчик - активный охотник с парой очаровательных ведущих глазёнок! Впрочем, неведущие тоже симпатишные.. По глазам тенечки мои отпали в четвертьфинале, эх!.. Но я их всё равно люблю, скорей бы тепло дали - я-то и укутаться могу!..

Если кто не обратил внимания - в "логове" уже полно новорождённых..