Поэт из метафор шил тело души

Уралова Татьяна
Поэт из метафор шил тело души –               
Оно одеялом лоскутным казалось.             
А может быть (если б поэт не спешил),      
Не мерил читатель на свой лишь аршин,   
И сердце б его восхищалось?               

Портной из рогожки сшил платье бохО…      
Не всякой оно приглянулось:               
Одна посчитала его для богов,               
Другой не по вкусу разрез с бахромой,         
А третья… Ей просто взгрустнулось…          

Сапожник шил модные сАбо и мюли…         
Решив, что украсить их надо для глаз,         
Чтоб были они, как поляна в июле,               
Чтоб эти модели и в август шагнули,            
Добавил он  ярких шнуровок и страз.            

Поэт из метафор шил тело души…               
Но может затея кому не по нраву,               
И будет тот требовать всё перешить?               
Ах, бросьте – не будем мы всем хороши!       
Какая метафора! Браво!               

                26 – 29 сентября 2019