тебе Удмуртия

Ольга Чувашева
у нас в стране республик очень много.  есть в них деревни, сёла, города.  лежит давно Уральская дорога  через Удмуртию,а мимо- никогда.  пусть невелик наш край 
 Удмуртский,  зато народами хорошими богат,-  куда ни глянь,- удмурт, татарин, русский  и каждый здесь народ друг другу брат.  здесь все профессии давно в почёте,-  будь оружейник ты, или простой пастух  и в каждом сердце отклик вы найдёте,-  здесь о любви все говорят друг другу вслух.  здесь всех озёр, прудов не счесть вовеки,  здесь родниковый край и сосен тишина.  бегут здесь: Кама, Иж, Чепца, другие реки.  дай Бог, чтоб этот край не тронула война.  здесь хороша природа и не только летом,  грибы и ягоды, рыбалка круглый год;  и пусть мечтают многие об этом  и даже те, кто заграницею живёт.