Одиночество штука плохая

Игорь Чикалов
Одиночество -  штука плохая
Нет покоя ни ночью, ни днем
Эх, судьба, почему ты скупая
Пред тобой, провинился в чем

Расскажи, не тая мне, поведай
Если можешь, прошу, научи
Проведи по нужному следу
Только очень прошу, не молчи

Я тихонько закрою двери
И вопросы задам, не боясь
Я надеждой живу и верой
Я все выслушаю и стыдясь

Каждый звук уловлю и слово
Буду слушать тебя до конца
Расскажи, для меня, не святого
Для глухого и для слепца

Где нарушил обет или клятву
Может быть, оступился слегка
И попал как колос в жатву
Не ушел от кивка серпа

Может, путь мне иной уготовлен
И не стоит, усугублять
Может, большего я достоин
Просто, нужно сильнее стать

Мой Творец! Я к тебе взываю!
Может ты, мне откроешь ответ
Я смиренно глаза закрываю
Потому что, не смею зреть

Не готов, для такого ответа
Слышу, только лишь тишину
Не хватает мне в сердце света
Я как волк вою на луну

По преданию, в прошлом, я воин
Я погиб, сражаясь в бою
Я один, в тоже время сдвоен
Я сегодня в новом строю

Не лишен я любви и внимания
Все, что нужно, дает мне Бог
Вот ведь трудности с пониманием
Каждый раз мне, дает урок

Я не буду совета спрашивать
Не хочу собирать я мусор
Черным, белым, себя окрашивать
Минусы рисовать и плюсы

Что мне право гневить Бога
Руки, ноги, на месте все
Ко всему придираюсь строго
Вновь, придумываю колесо

Отпущу и займусь делами
Все, что будет, не миновать
Все ж, не все, объяснить словами
Трудно будет себе солгать

Никого не виню, я больше
Чем виню, самого себя
Душу спрятал под слоем толщи
И тащу, зубами скрипя

Слишком строг, я в этой жизни
Мягкость, словно в малого дитя
Я не в меру свою, капризный
Я запутался в этих сетях

Что же, теперь посмотрю что дальше
Может, все пройдет стороной
Я уверен, найду я счастье
Не с тобой буду, так с другой