ТРОН

Янковская Ольга
Во дворце пустом и пыльном,темном,сером и земном
Я нашла тот трон старинный,весь в пыли стоял давно.
Подойдя к нему с опаской,начала ходить вокруг.
И мечтала ,я так страстно,отгоняя весь испуг
Сесть на этот трон прекрасный,
Насладиться властью страстной,испытать подъёма дух...
Тех царей,что правят миром и решают все вокруг...
Темнотой стояли стены,пыль ложилась у ног,
Только свет струился белый освещая этот трон!
Создавая форму власти и величия его!
Обойдя его так страсно-стала я напроть него...
Я боролась с собою,в глубине моей души,
С сильным чувством этой власти,что давно стоит в пыли!
"Нет, не сяду!Мне не надо! Лучше я пойду на свет!"
Свет тем временем стал ярче,все манил меня к себе.
И в последний миг желанья,обошла опять я трон...
Пыль сдувая водночасье-я пошла на Свет в свой Дом!!!

/Это произведение духовного плана,
К политике не имеет отношение/

     30.09.2019 Италия