Каким бывает поцелуй?

Ольга Клокова
Каким бывает настоящий поцелуй?
Воздушным, детским или взрослым!
Он, - трепет, порождённый на ветру,
Забвенный, в лоб, с прошаньем поздним.


Мгновенный, мимолётный вздох души,
И разноцветный поцелуй, когда он дамский.
В веселье шумном, иль в ночной тиши,
Целуют все, по "неополитански"...


Что означает в мире, поцелуй людей?
Прощанье, встречи, чувств эмоции и нервы?
Интригу всепозволенных страстей,
Намёк на продолжение надежды!..


Что может означать наш поцелуй?
Во всей Вселенной нет его дороже!
Но вновь, как Золушка на памятном балу,
Гуляет дуновенье, - пафосней и строже...