Надежда, вера и любовь Анастасии

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Не утихают страсти по Анастасии,
Не той, что цесаревною была,
А той, кто продвигалась, что есть силы,
К актёрскому олимпу сквозь года.

И кто-то бреет голову, как у актрисы,
А кто-то молится за здравие души,
Кому-то видится здесь тайный смысл,
А кто-то говорит: "Сосчитаны ей дни".

Ах, "няня Вика"! Что с тобою стало?!
Какие роли были у тебя!
Каких красивых женщин ты играла!
Какой из них на самом деле ты была?

Любовь искала! Иногда на сцене,
Нашла на льду, ведущей где была.
Любви немало подарила своим детям,
Ради которых много лет жила.

И вот когда самой счастливой стала,
Болезнь внезапная свалила вдруг её.
А красота, что многих ослепляла,
На грани жизни уж не стоит ничего.

Борьба за жизнь среди родных и близких,
Борьба за жизнь ведётся каждый час.
И просят многие: "Любимая актриса,
Пожалуйста, не уходи от нас!"

Слезою чистой скатится надежда
И вера в лучшее, любовь где обрела.
И ей не быть такой уже как прежде.
Но хочется осталась чтоб жива.

      сентябрь, 2019г.