Осень на погосте

Альбина Янкова
Напыленье серебра,
В утренней прохладе,
Листьев жухлых мишура
Жмется всё к ограде.
Не метут метлою тут,
Ждут снега укроют,
Тишину погоста чтут,
Только землю роют.
Вот кому-то новый дом,
В зиму новоселье...
Разноцветных листьев сонм
Что ж не до веселья?
Что так холодно в груди,
От предзимья, нет ли?
Не томи тоска , уйди,
Да скрепят всё петли,
Я зайду в калитку ту,
Новосёлу в пояс....
Что роптать мне на судьбу,
Всё в обидах роясь.
Вон ведь сколько я смотрю,
К вечности причастны.
И калитку затворю...
Листья клёна красны....
Ты Спаситель и Творец
Упокой их души,
Посели их в Свой дворец
Райский голос слушать.
Что посеяно пожнут,
Да любовь всесильна!
Пахнет гарью... Листья жгут...
Господи, прости нас!

30.09.2019