Сладкий сон

Александр Голозубов
Ранним утром любовь не буди –
Пусть поспит средь пуховых перин.
Луч скользит у неё по груди,
Солнце блещет в узорах гардин.

А перина её так тепла,
Греет девичье тело во сне,
И прелестна она и мила,
Словно ангел святой в тишине.

А вчера до полуночи с ней
Целовались в весеннем бору,
И светила луна нам сильней,
Золотила на елях кору.

Вот поэтому в женской груди
Сердце бьётся и пылко горит,
Ты напрасно её не буди,
Пусть она ещё сладко поспит.