Встреча под ивой

Александр Голозубов
В летний вечер я предан тишине,
Когда исчезли звуки в ночь седую,
И месяц ясный в жёлтой пелене
Осветит даль бескрайнюю, немую.

Всё ближе час, назначенный тобой,
Я жду свидания под веткой ивы.
Здесь сердце бьётся сильно под рукой
И звонче ветра слышатся порывы.

И грудь моя волнуется сильней,
И в венах пульс всё чаще нарастает,
Так мне обняться хочется скорей,
И мысль меня о том не покидает.

И вот пришла с любовью на устах,
А я свои связать стараюсь речи,
И пылкий взгляд ловлю в её очах,
Целуя нежно губы ей и плечи.