Буйный ветер

Александр Голозубов
На изогнутом бугре
Ветер буйный злится.
Месяц тонкий в сентябре
С тучами резвится.

Лихо выставив рога,
Тучи всё бодает,
На душистые стога
Тень небес бросает.

Воет ветер озорной,
Словно зверь-подранок,
Лист осин летит сухой
В степи от полянок.

Тихо звякает скоба
На дверном проёме,
Бабке слышится мольба
В хате в полудрёме.