Ветреная зима

Александр Голозубов
В сарае тёплом скрылись птицы
Морозной ветреной зимой.
Берёз пестреющие ситцы
Замёрзли в холод ледяной.

Румянит сетку небосклона
Сквозь тучи тусклая луна,
Лениво серая ворона
Сидит на тополе одна.

Уже притихли в поле голом
Осины в снежной тишине.
Вдоль горизонта, между склонов,
Сияют липы при луне.

Горят огни в окошках узких
В вечернем сумрачном селе,
Дымятся печки в избах русских,
Огни мерцают на стекле.