Я люблю

Александр Голозубов
Люблю, когда шумят желтеющие нивы
Высоким колосом на зреющих полях,
Пшеничные за горизонт уходят гривы
И тают медленно в кудрявых тополях.

Люблю ещё с утра, под первыми лучами,
Когда горит трава искристою росой,
Пройти задумчиво цветущими лугами,
Сбивая белый цвет ромашки полевой.

Люблю ещё порой под звонкий щебет птичий
Напиться из ковша водицы ключевой,
Бродить, не торопясь, среди лесных величий
Дорогой тайною в дубраве теневой.

Ещё люблю во мгле осенние рябины
В крутом овраге возле глинистой косы
И бледную гряду разлапистой осины
Вокруг берёзовой увядшей полосы.

Ещё люблю свою деревню дорогую!
С её просторами завьюженных степей.
И слушать музыку, метельную, шальную,
В уютном доме в окружении детей.

Ещё люблю весной огромные разливы,
Где речка узкая меняет берега,
Где воды талые безумно говорливы,
Потоком льются сквозь широкие луга.