Терзание. 2018

Наталья Варганова
Мое истерзанное тело,
Сродни истерзанной души.
И если б даже захотела,
И приказала ей: "дыши! "
В моей ли воле дать дыханье
Любой песчинке на земле?
Иль благодать, иль наказанье…
И для чего все это мне?