Бегом. 19. 03. 2018

Наталья Варганова
Витиевато, монотонно
Плетет рутина жизнь мою.
И на бегу не замечаю,
Что суете все отдаю.

Бегом туда, бегом обратно,
Не опоздать, и там успеть...
И задыхаясь, безоглядно ....
Мне бы себя не проглядеть.

С земным справляясь притяженьем,
В ночи ползу в свою кровать.
И в коматозном исступлении
Пытаюсь что-то прочитать.

А утром вновь ,бегом-вприпрыжку,
Без тормозов! Опять барьер!
Попала в мелкую интрижку.
Пережила. Ведь столько дел!

А в сумраке уж спотыкаюсь.
И зрение уже не то....
И скорость тихо убавляет
Моё бегущее "авто".

И день становится короче...
И силы столько уже нет...
А я несусь в толпе из прочих,
Бегущих рядом в свой кювет.

И неужели остановка
Бывает в жизни лишь одна?
В чем тут подвох? В чем тут уловка?
Что на мозгах за пелена??

В чем смысл борьбы за выживанье?
Зачем купюры - чтобы жить?
А жизнь, всего лишь увяданье.
Зачем его мне тормозить?

Бежать все время не сумею.
Свалюсь. И в вечность полечу...
Надеждой смелой себя грею,
Что выдохну и замолчу.

Что телу бренному покоя,
Так не хватавшего в пути,
Мне все же Кто-нибудь устроит.
Достойно, главное, дойти.

Ну а сейчас опять вприпрыжку!
Опять бегом! Опять вперед!
По суете, возне, интрижкам,
Пока не кончится полет!