Выходя на сцену каждый вечер

Алексей Голубев 55
Выходя на сцену каждый вечер,
Обо мне Вы тотчас забывали.
И в боа, наброшенном на плечи,
Снова жизнь чужую проживали.

Я кричал Вам из партера
"браво!".
Как надежды тоненькую
нить,
Вновь за Вами оставляя
право,
Миловать меня или казнить.

Но богиням не нужны
подсказки.
Понимая пьесы скоротечность,
На лице своём меняя маски,
Сквозь меня Вы вновь
смотрели в вечность.