Дружба...

Александр Первунинский-Мирный
Дождь ночной стучится в норку,
Наш Мышоночек продрог-
Нет подстилки,нет подпорки,
Чтобы влезть на бугорок.
Весь скукожился от стужи-
Шкурка-тряпкой,хвостик-нить...
А кругом все больше лужа...
ЗАЛИВАЕТ...Как же быть?!
От отчаянья-бессилья
На...комочек стал похож...
Есть спасение,есть ИДИЛИЯ!-
Друг в нору явился! Ёж!..
Сам собой прикрыл он ветер,
Страх убрал-ночной испуг...
Хорошо,что есть на свете
Очень смелый,верный ДРУГ...