Не потеряна связь с тем божественным...

Светлана Аль-Хальди
Не  потеряна  связь  с  тем  божественным,
Даже  если  ты  снова  ушла
И  падение  вниз  стало  лестницей,
Там  сияют  церквей  купола…

Не  разбита  волшебная  чаша,
Карма  лепит  сосуды  любви,
В  смелых  строках  небесного  марша,
Где  нелепость  той  глупой  войны…

Не  убита  тоска  по  надежде,
Не  поставлен  на  память  сургуч,
Снова  ангел  в  красивых  одеждах
Обретает  свой  луч  среди  туч…

Не  раскрыты  сердечные  карты,
Время  ставит  опять  на  зеро,
Тихо  шепчет  бесценные  мантры,
Прячет  грусти  в  минор  так  светло…

Не  потеряна  связь  с  тем  таинственным,
Все  сакрально, то  зло, то  добро,
Вычисляю  я  гласную  истину,
Что  есть  плохо, а  что  хорошо…

Где  та  правда  всей  прожитой  жизни,
А  где  грязная, едкая  ложь,
Мир  читает  построчно  все  мысли,
Луч  от  солнца  на  лацкан  как  брошь…

Не  потеряна  связь  с  домом  сердца,
С  той  апрельской  и  яркой  весной,
Я  спешу  теплом  нежным  согреться,
Обнимая  мир  светлой  мечтой…

Не  потеряна  связь  с  удивительным,
Жизнь, что  ребус, ты  как  не  крути,
Есть  победа  над  мнением  мнительным,
Круги  веры  на  глади  воды...

Держу  гордо  волшебные  крылья
Вопреки  всем  невзгодам, врагам,
Сказка  лиры  покажется  былью,
Ты  поверишь  опять  чудесам…

В  ту  улыбку  родную  и  светлую
В  тот  огонь  синих, ласковых  глаз,
В  ту  историю  чувств  колдовскую,
Что  связала  нас  здесь  и  сейчас…

Только  ты, только  я, наша  вера,
Две  свечи  обнаженных  в  ночи,
О  любви  заявили  мы  смело,
Вручив  богу  от  счастья  ключи…

Растеряв  те  волшебные  чувства,
Обретя  вечной  лирики  рай,
Так  смотри  на  реальности  мудро
И  найдя, больше  свет  не  теряй…