Путешественники

Алекс Муромский
Чемоданы сложены в багажник
"Гранд Витара" у заправки тормозит
Я достал с купюрами бумажник
От меня "Лакостаю" разит

Расплатился за бензин, за "Колу"
Враз пополнил пищевой запас
Взял газету, где одни приколы
По пути чтоб радовала нас

И помчались мы без остановки
По дорогам, через города
Пропуская частые парковки
Нам милее быстрая езда

За окном проносятся посёлки
Огоньками провожая вслед
Дальше лес, где нас встречают ёлки
Стоп машина. Ты надела плед

Мы выходим, чтобы прогуляться
Подышать природою в тиши
Рядом пруд, где грех не искупаться
Только в нем сплошные камыши

Ты забыла! Есть у нас же снасти!
Можно будет рыбку половить
Мы с тобой у отдыха во власти
И готовы просто почудить

Через час пополнилось ведёрко
Рыбой, что попалась на крючок
Наш улов потянет на "пятёрку"
Для ухи разложен костерок

Ночевать на воздухе приятно
После продолжительного дня
Время с милой провести занятно,
Что дороже жизни для меня

Утро солнечным лучом с росой встречает,
Чтобы с настроеньем нас поднять
И спросонья быстро выпив чая
Будем снова километры покорять.

Осень 2015