Грустное таинство

Людмила Акбаровна Комарова
Осень носится околицей
И несёт в мир околесицу.
Небо надвое расколется
И дождя опустит лестницу
До земли. Обетованная
Не желала бы пришествия.
Осень - гостья самозваная -
Доведёт до сумасшествия!

Не желала бы согласия
Быть дождями зацелованной.
Долгосрочная оказия -
Не реприза-шутка клоуна.
Это больше, чем причастие
К грустной тайне увядания.
Помнит, бедная, несчастия
С прошлогоднего свидания.