Разбито зеркало, что сотни лет служило,

Лёва Зайцев
Разбито зеркало, что сотни лет служило,
Расколки разбежались по полу, как судьбы,
И вот в калейдоскопе жизнь сложилась,
И рядом то, что уж, казалось бы, не нужно.
Не нужно мне! Но кто ж у отраженья просит
Картин иных, иных мировоззрений,
И потому лишь в волосах немая проседь
Мне говорит, что должен я тому, что вижу, верить.