Я знаю, что такое предвкушенье!

Игорь Белкин
Вы можете слова не тратить зря,
Я знаю, что такое предвкушенье,
Когда на жёлтой лапе сентября
Кленовый лист меняет положенье
И начинает нервное скольженье,
Пятиконечной звёздочкой горя.

Я под него ладони подвожу,
Укачиваю бережно и тихо,
Он сам прильнул к другому рубежу
Без нервных всплесков и дурного тика
Расцветок запоздалой земляники,
От заморозков скрывшейся в межу.

Не бейте словом слово по плечу,
Я проплываю около в истоме,
И напрягаюсь и сейчас взлечу,
И встречусь в небе с юной, незнакомой,
И рухну с ней на хрупкую солому,
Скользя по обнажённому лучу.

Луна молчит и не кричит Земля,
Не знавшая такого наслажденья,
Когда часы минутами пылят,
Минуты как секунды пролетают,
А предвкушенье тает, тает, тает,
И заморозки лужицы стеклят.
«»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/09/30/72