Прости меня, что я не стала той

Мира Сколова
Прости меня, что я не стала той,
Кто оценил тебя, как ты достоин,
Что потерявшись в жизни суетной,
Я видела совсем не то, что стоит.

Прости меня, что так и не смогла
Увидеть то, что я тебя теряю.
Ведь я своими мыслями жила,
Подчас твоих увы не замечая.

Прости меня, что не нашла слова,
Чтоб смог ты снова приоткрыть мне душу.
Пока плела я жизни кружева,
Ты видно думал, что ты мне не нужен.

Прости меня, что сердцем я скупа,
Что не дала тебе ответной ласки.
Наверно, я была глуха, слепа,
Иллюзии рисуя яркой краской.

Прости, что всю любовь я приняла
Как должное, как будто так и надо,
Что не хватило нежности, тепла
В моей душе, хоть был со мною рядом.

Как жаль, что больше не поговорить,
Не обьяснить, не оправдаться. Знаю.
Теперь я знаю, как тебя любить.
Да только твои чувства умирают.

А может быть и умерли давно.
Твои мечты увы не оправдала.
На небесах, наверно, решено,
Что навсегда тебя я потеряла.

Себя виню, хоть ты все сам решил,
Мосты все сжёг и резко отстранился.
Я знаю, что ты искренне любил,
Но не захочешь больше возвратиться.

30.09.19