Внезапно

Иван Бугров
Колено заноет утром…
Потом сбежит молоко…
Потом разобьётся чашка
Без всякой на то причины!

Вчера улетели утки.
Они уже далеко.
И море вздыхает тяжко,
Как будто бы ждёт кончины...

Приходит она внезапно –
Никто эту осень не ждёт,
Никто никогда не скажет:
«Скорей бы пришла эта осень!» –

Вдруг вспыхнет на клёне шапка,
И дождь за окном пойдёт,
И зеркало вам покажет
В кудрях ваших чёрных проседь!