Не хочу извиняться...

Вера Аксенова-Соснина
Не хочу извиняться за мысли свои да за чувства.
И кому это нужно? Друзья понимают. А те,
Для кого наша жизнь просто повод и тема искусства,
Всё равно не поймут, о какой я толкую мечте.
Ну, какая мечта, когда топчешься рядом с могилой?
О душе бы подумать, грехи замолить напослед.
Только, нет!..Есть во мне вихри чувств и немеряно силы.
И в душе не померк звук мелодий и солнечный свет.
Потому не молчу. А пою. И летаю. Летаю!
И живу вопреки... И смеюсь, и люблю вопреки...
И представьте, о чём-то ещё вдохновенно мечтаю
На пустом берегу судьбоносно бегущей реки...