Сирень и виноград

Валентина Шеломова
СБ Необычные цветы

 «Соловушка мой» приумолк ненадолго,
Не шлет вдохновение песен осенних.
Стихов посвятила так Осени много,
Устала душа, грустных тех впечатлений

Не хочется больше, а радости что-то
Сегодня так мало, и где ее взять.
Наверно опять написать про цветочки,
Красу их прелесть в стихах описать.

*****

Цветок мединилла прекрасен собою
Прелестен и строен зелененький куст.
И гроздьев цветочных манит красотою,
Влечет насекомых, являя искус.

Цветок называют сей великолепным,
По праву он имя свое заслужил.
Нельзя не дивиться чудесным соцветьям,
Цветок так чудесен, изысканно мил.

Бывает он розовый, белый и красный,
Недешево стоит прелестник такой.
Не каждому вовсе цветок по карману,
Букетик прекрасный его - дорогой.

А вырастить дома цветочек прелестный,
Возможно, но стоит усилий больших.
Капризен в уходе он так, если честно,
Но стоит того его чудный мотив.

Не зря филиппинцы его орхидеей
Еще называют за милый наряд.
Цветок удивителен формой своею,
Похож на сирень он и на виноград.


Самые удивительные цветы мира

В тропиках Филиппин, а так же на островах Мадагаскара и Ява растет удивительный цветок под названием Мединилла прекрасная (великолепная). Её не зря так прозвали, потому как даже в период «не цветения» она представляет собою ровный стройный куст, а во время же цветения покрывается чудесными свисающими вниз гроздьями розового, белого либо ярко-красного цвета, которые достигают 50 см в длину. Стоимость мединиллы не по карману обычному человеку, что бы стать её обладателем придется выложить не менее 700 долларов за небольшой букетик.

Мединилла, как и многие тропические культуры, требовательна к условиям произрастания и качественному регулярному уходу. Её называют капризной красавицей. Если для цветка не созданы любимые условия в виде хорошего освещения, тепла, повышенной влажности и отсутствия сквозняков, то он будет либо некрасивым, либо откажется расти вовсе.
(Из статьи инета)