Прощенье

Татьяна Шмитц
Всё также жизнь жестока, но порой,
Не подчиняясь воле и законам,
Нечаянно возьмёшься за перо.
По клавишам  стуча, но монотонно
Излечишься едва ли от тоски
Навязчивых и в кровь проникших будней.
А хочешь, буду я вязать носки
И будем просто жить, легко и скудно,
Не замечая  страшных перемен,
Пугающих присутствием итога.
Келейный мир, приемлемый вполне,
Закроется  и холодно, и  строго.
Затянет небо серой пеленой,
И замшевою грязью на ботинках
Лучом тепла пока ослеплено               
Вчера   застынет  тихо и  картинно. 
Прильнёт  отчаянно одна строка к другой
В надежде избавления от плена,
Пусть света нет, хотя бы есть покой
И в лености, и в чём-то сокровенном,
Что в преломленьи осени видней:
Один в толпе, толпа в уединенье.
И лист парит с другими наравне,
И всем дано холодное прощенье.