Обои...

Наталья Стручкова
Осень прячет день в свою корзинку,
Клёны протыкает каблуком...
В этом неизбежном поединке,
Проиграем. Каждый с ней знаком.
Сушатся осенние обои 
На прищепках в маленьком дворе.
Каждый в них впечатан поневоле,
Каждый был замечен в сентябре,
Отразился в ласковой печали,
Скромно выдал парочку стихов.
Тронули багрянец, помечтали,
Разглядев узорчатый покров
На земле. Монетки золотые
Всюду, только руки протяни.
Листья на асфальт летят другие,
Их ветра с собою принесли.
Осень в наших душах хороводит.
Нет покоя. Где - то ты молчишь.
Ищет сон тебя и не находит.
Осень. Ягод бусы. Ночи тишь...