Воробьи под застрехой

Ирина Алексеева 22
Вековой светлой вехой
Зимний снежный грааль.
Воробьи под застрехой
Рвут мгновений вуаль.

Тают время и снеги -
Дней весенняя рать, 
Но морозов набеги
И весне не унять.

Крепкий зимник накатан,
Лёд - устойчивый  мост,
В бубен красный заката
Бьёт шаманом норд-ост.

Словно клин журавлиный,
Прилетела метель.       
День становится длинным,
Долгой, спелой - капель.

Не вернётся сторицей
Что ушло, как ни жаль,
Синей радостной птицей
Размахнёт крылья даль.    

Неизбежная веха -
Облаков сизых сталь.
Воробьи под застрехой
Расклевали печаль...



Фоторабота "Синий март"