Разговор с осенью

Нина Спиридонова48
Красивый лист поймаю на лету.
- Проказница ты, осень. Красоту,
  Что видели весной и летом,
  Другим покрасила ты цветом.

- Да, я в свои права вступаю.
  Что делать мне, я точно знаю.
  А что, я разве не красива?
  И хороша, и много силы.

- Да, ты красива! Без сомненья.
  Что ж, наберёмся мы терпенья,
  С тобою погуляем мы по лужам.
  Тепла прибавь. Уж очень нужно.

- Природу я готовлю к обновленью.
  Немного наберитесь вы терпенья.
  Ещё не раз наступят сроки,
  Когда в древАх проснутся соки.

  Пока есть договор с зимой.
  Всё по-порядочку,  друг мой.
  Зима накроет белым покрывалом,
  Чтобы под ним природа отдыхала.

  Вот вам букет красивых листьев.
  А остальные я на землю выстелю,
  Природа отдохнёт и обновлённой
  Вернётся к вам с улыбкой томной.


Картинка из интернета