Я понимаю, надо бы солгать,..

Вера Аксенова-Соснина
Я понимаю, надо бы солгать,
Читателю чтоб было интересно.
Чтоб в унисон звучали наши песни.
Чтобы манили на лугу стога
Истомой свежескошенной травы.
Но не умею лгать, увы-увы.
И знать, не прыгну выше головы.
Не покажусь кому-нибудь красоткой.
И не умчит нас под луною лодка
По речке очень ласковой судьбы.
Красавицы не каждому поэту
Достаться могут, ибо мало их.
И потому почти что каждый стих
Здесь о страданьях. Жаль их, но при этом
Мы не хотим, чтоб чей-то голос стих.
Пусть пишут обо всём, чего желают.
Ведь наша жизнь, по сути, такова,
Что не всегда мудреет голова,
И даже с сединой порой пылает...