Переплетенье многоточий

Виктор Сталь
Опять осенняя шутиха
Оранжевым взлетает цветом,
И сплин в судьбу прокрался тихо,
Без разъяснений и ответов.

Луна серпом срезает звёзды
Среди небесного разлива…
А, может быть, еще не поздно
Поймать мечту, чтоб жить счастливо?

Пройтись тропинкой поднебесья
За грёзами любви вдогонку,
Но как достичь мне равновесья
И не разрушить чувства кромку?

Давно уже я ангел падший,
До целомудрия - нет дела,
Подрясник не к лицу монаший,
Как и воздержанность для тела.

С другою женщиною грани
Судьбы шлифую дни и ночи…
Но компромисс любовный ранит
Переплетеньем многоточий.