Вот такие, брат, дела!

Сергей Шумский
Вдали от широких дорог,
В глубинке бескрайней степи
В военную пору тревог
 Я рос, знать Бог мне помог
Дорогу до жизни найти.

Не буду свой путь восхвалять…
Что ждёт там? Холод и хлябь.
И голод - хоть ты пропади…
Есть цель – значит, надо идти.

Конечно же, падал,  вставал
 Ушибы слюною лечил,
До крови ступни разбивал…
Так жизнь я свою получил.

Вдали от широких дорог,
В глубинке бескрайней степи
В военную пору тревог
Я рос, знать, Бог мне помог
Дорогу до жизни найти.

…Жизнь - Да! -
                счастливой была.
Вот такие, брат, дела!