Проснулась рано, как всегда

Елена Гурова 3
Проснулась рано, как всегда,
Ночь поднимается всё выше,
Рассвет вступил в свои права,
И дождь, с утра, стучит по крыше...

Под одеялом мягко и тепло,
Желанья  нет вставать с постели,
Все небо тучами заволокло,
И листья за ночь пожелтели...

Зевает рядом верный пёс,
И в руку мокрым носом тычет,
Вставать пора, среди берёз,
Гулять, меня безмолвно кличет...