Она

Антон Рид
Идя во ржи, сквозь злато Аркенсона,
Она кружила, пела, всё смеясь...
Под солнцем, жизнь прекрасна, страстна стала;
Ветра пьяны, играя в волосах.

И шепчут сладко, дальше завлекая
В покой души, где нет причин для ран...
Улыбка на лице воспрянет алым
Цветком взмывая к снежным облакам.

Цветы земли, храня её покой мятежный,
От будней, скуки и рутины дней,
В объятья завлекут все мраки мысли,
Дав вновь вздохнуть и быть сильней.

Ериной Е.